Bettelmannssuppe

500 g

Schieres Rindfleisch (ohne Knochen)

1 ½ l

Wasser

 

Suppengemüse(Sellerie, Petersilienwurzel, Mohrrüben, Porree)

1

Zwiebel

125 g

Graupen

 

Salz

500 g

Kartoffeln

 

grüne Petersilie

 

Fleischwürze

Die >Bettelmannssuppe< trägt ihren Namen zu Unrecht, denn sie hat es in sich. Sie ist, möchte ich sagen, >abendfüllend<.
Das Rindfleisch waschen und in kleine Stücke schneiden, dann in kochendem Wasser aufsetzen. Das gewürfelte Suppengemüse, eine gehackte Zwiebel, die gut gespülten, vorher 2 Stunden eingeweichten Graupen und Salz dazutun, etwa ½ Stunde später die geschnittenen Kartoffeln hineingeben. Alles weich kochen, mit Fleischwürze abschmecken und gehackte grüne Petersilie unterrühren. Man kann zusätzlich Salzkartoffeln kochen und dazureichen.