Dämpfkarbonade

4 Scheiben

Filetkarbonade

1 Eßl.

Butter

1 Teel.

Margarine

3

Zwiebeln

 

Salz

3

Gewürzkörner

3

Pfefferkörner

1

Bouillonwürfel

2 Teel.

Kartoffel- oder

 

Weizenmehl

1 Teel.

Kümmel

Die nicht zu fette Karbonade in der zerlassenen Butter und der Margarine leicht bräunen, soviel Wasser übergießen, daß das Fleisch bedeckt ist. Die geschälten und gewürfelten Zwiebeln, etwas Salz, Gewürze und Bouillonwürfel dazutun und in etwa 1 ½ Stunden weich kochen. Fleisch herausnehmen, Sauce mit Kartoffel- oder Weizenmehl andicken, durch ein Sieb gießen und mit dem Fleisch noch einmal aufkochen. Je nach Geschmack etwas Kümmel zum Schluss mitkochen. Salzkartoffeln dazugeben.