Falsches Hähnchen

4 Scheiben

Schulterkarbonade (Nackenkarbonade)

 

Salz

 

Pfeffer

 

grüne Petersilie

2 Eßl.

Butter

1 Eßl.

Mehl

1/8 l

saure Sahne

 

Zucker

Das gut geklopfte Fleisch mit Salz, Pfeffer und reichlich gehackter, grüner Petersilie bestreuen. Die Scheiben zusammenrollen und mit Fäden umwickeln bzw. mit Rouladenstäbchen schließen. In Butter bräunen, etwas Wasser darüber gießen, so daß das Fleisch knapp bedeckt ist, weich schmoren. Nun das Fleisch herausnehmen und in eine vorgewärmte Schüssel legen; die verbliebene Sauce mit Mehl und saurer Sahne bündig machen. Mit Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker abschmecken, über das Fleisch gießen. - Man reicht Salzkartoffeln und einen Gurkensalat mit saurer Sahne und Dill dazu.