Fischklopse mit Specksauce

500 g

gekochtes Fischfleisch

1 Eßl.

Butter

1

Zwiebel

1

Semmel

2

Eier

 

Salz

 

Reibbrot

 

Öl zum Braten

1 gehäuften Eßl.

1 gehäuften Eßl. gewürfelten Räucherspeck

1 TEL.

Butter

1 Eßl.

Mehl

 

Wasser

 

Salz

 

Zucker

 

Pfeffer

 

etwas Weinessig

Man kann die Klopse von gekochten und rohen Fischen bereiten. Hier ein Rezept von gekochten Fischen. (Es können gut Fischreste verwendet werden.) Das Fischfleisch fein hacken oder durch die Fleischmaschine drehen, mit der gewürfelten, in Butter gedünsteten Zwiebel, der zuvor eingeweichten und ausgedrückten Semmel, den Eiern und dem Salz zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Daraus runde Klöße formen und diese platt drücken (wie Bratklopse, Bouletten), in Reibbrot rollen und hernach in siedendem Öl goldbraun braten. - Den gewürfelten Speck ausbraten, etwas Butter dazugeben und Mehl darin bräunen, mit Wasser unter ständigem Rühren auffüllen, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, etwas Weinessig süß- sauer abschmecken. - Dazu reicht man Kartoffelbrei und eingelegte rote Beete.