Das Fleisch in der Butter auf allen Seiten anbräunen, so viel heißes Wasser übergießen, daß es knapp bedeckt ist. Gewürz, Salz, eine ganze, geschälte Zwiebel dazugeben. Fleisch schmoren, bis es fast weich ist (etwa 1 Stunde). Die vorher 2 Stunden lang eingeweichten Pflaumen und Nelken zufügen, kochen, bis die Pflaumen aufgehen (sie dürfen nicht zerfallen). Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und auf eine Platte legen, die geschmorten Pflaumen rundherum garnieren. - Die verbliebene Sauce mit Kartoffelmehl und Wasser binden, mit Zucker, Salz und einer Prise Pfeffer abschmecken. Der herzhaft-süße Geschmack ist sehr reizvoll. - Salzkartoffeln dazureichen. Sehr gut als Beilage ist geschmorter Rotkohl. - Statt des Schweineschinkens kann auch magerer frischer Schweinebauch verwendet werden. Vom Fleischer eine Tasche in das Fleisch schneiden lassen, die mit den eingeweichten Pflaumen gefüllt wird. Zunähen. Die gleichen Zutaten wie oben. Salzkartoffeln dazureichen.
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