Kümmelfleisch

500 g

magere Hammelkarbonade

 

Salz

2-3

Zwiebeln

1

Bouillonwürfel

1 Teel.

Kümmel

1 gehäufter Teel.

Kartoffelmehl

 

Zucker

 

Pfeffer

Ein wohlschmeckendes Gericht für jede Jahreszeit ist das Kümmelfleisch, es läßt sich leicht und schnell zubereiten.
Das Fleisch waschen, in kochendes, gesalzenes Wasser legen, so daß es gerade bedeckt ist. Den sich bildenden Schaum abschöpfen und die gewürfelten Zwiebeln, Bouillonwürfel und Kümmel hineingeben. Das Fleisch in 1 bis 1 ½ Stunden weich kochen, herausnehmen und Brühe mit in Wasser glatt gerührtem Kartoffelmehl anbinden. Fleisch wieder in die sämige Sauce tun und nochmals aufwallen lassen. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken. - Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei dazureichen. Als Nachspeise Griespudding mit Fruchtsauce.