Linsensuppe mit Pflaumen und Blutwurst

5oo g

Linsen

1½ l

Wasser

 

Suppengemüse

1

Zwiebel

 

Salz

250 g

getrocknete Pflaumen

250 g

Blutwurst

1 Eßl.

Gänseschmalz

1 Schuß

Essig

 

Zucker

Ich wette, viele von Ihnen haben dieses Gericht bislang noch nicht gekannt. Sie sollten es aber einmal probieren.
Die Linsen verlesen, gut spülen, über Nacht einweichen. Mit demselben Wasser am nächsten Tag aufs Feuer setzen, Suppengemüse, eine Zwiebel und Salz ½ Stunde mitkochen. Sodann die ebenfalls über Nacht eingeweichten Pflaumen entsteinen und die zerkleinerte Blutwurst zugeben, die Brühe weitere 30 Minuten kochen. Zum Schluß einen Eßlöffel Gänseschmalz, etwas Essig und Zucker zufügen und mit Salz abschmecken.