Pfefferkuchen nach Elbinger Art

500 g

Mehl

125 g

Margarine

 

etwas Schmalz

150 g

Zucker

300 g

Honig

1 Esslöffel

Kakao

2

Eier

1 Prise

Salz

1 Paket

Pfefferkuchengewürz

8 g

Hirschhornsalz

8 g

Pottasche

 

etwas Rum und

 

Mandeln zur Garnierung

Fett, Honig und Zucker in einem Topf erhitzen. Mehl, Gewürze, Salz, Kakao und die geschlagenen Eier vermengen. Die Mischung aus Fett, Honig und Zucker dazugeben. Pottasche und Hirsch -hornsalz in Rum auflösen und darunter geben. Die Masse zusammen verrühren und auf ein gefettetes Blech verteilen, mit Eigelb bestreichen und mit Mandeln garnieren. 45 Minuten bei mittlerer Hitze backen und den Pfefferkuchen noch warm anschneiden.
Gutes Gelingen und Guten Appetit!