Sandwaffeln

250 g

Butter

300 g

Puderzucker

4

Eier

125 g

Kartoffelmehl, (Stärkemehl)

125 g

Mehl, (auch lecker mit Dinkelmehl)

1

Zitrone, abgeriebene Schale, unbehandelt

1 Prise

Salz

1

Speck - Schwarte (zum Einfetten, geht auch mit Öl)

Butter schaumig schlagen, nach und nach 200g Puderzucker, 4 Eigelb, das Kartoffel und Weizen-( oder Dinkelmehl), die abgeriebene Zitronenschale, 1 Prise Salz und zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterrühren. Teig klopfen, bis er Blasen schlägt.
Das Waffeleisen mit der Schwarte ausreiben (Achtung, nicht die Finger verbrennen!) oder Öl verwenden, erhitzen, in die Mitte des Eisens 1 Esslöffel Teig geben, der nach allen Seiten verläuft. In 2-3 Minuten ist die erste Runde zum Genießen fertig. Mit dem Messer vorsichtig herausheben und auf einen Drahtuntersatz legen, etwas vom Puderzucker drüberstreuen und die Waffeln auseinanderschneiden. Zu einem Turm geschichtet servieren. Die Masse ergibt ca. 25 Stück.

Zubereitungszeit:

ca. 25 Min.

Schwierigkeitsgrad:

simpel