Schlunz

 

Für 1 Tasse:

1 knappen Eßl.

Mehl

¼ l

Wasser

 

etwas Butter

 

Selleriesalz

Auch diese Roggenmehlsuppe ist als erster Morgenimbiß besonders für Magen- und Managerkranke sehr zu empfehlen. Eine halbe Stunde danach kann man ohne Bedenken Bohnenkaffee vertragen. Dann ist die Magenschleimhaut nämlich wie »benebelt«, ich meine, friedlich eingebettet.
Das Mehl mit etwas kaltem Wasser glatt anrühren und dem inzwischen zum Kochen aufgesetzten Wasser zufügen. Kurz durchkochen lassen, vom Feuer nehmen, ein wenig Butter zergehen lassen und mit Selleriesalz abschmecken. Eine Scheibe geröstetes Brot dazu reichen. (Bitte bei empfindlichem Magen am Anfang die Butter ganz fortlassen.)
Mit diesem Rezept habe ich bei nervösem Magenleiden geradezu grandiose Erfolge erzielt. Probieren Sie es unbedingt, Sie werden an mich denken.