Selleriesalat

2

Sellerieknollen

2

Apfelsinen

 

Zucker

 

Salz

2 Eßl.

Zitronensaft

50 g

gehackte Walnußkerne

2-3

Eigelb

1 Eßl.

Dosenmilch

1 Teel.

Mostrich (Senf)

 

Öl

Die Knollen mit der Bürste gut reinigen und mit der Schale im Wasserbad dämpfen oder in Wasser weichkochen. Nachdem sie abgekühlt sind, schälen und in Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Apfelsinen schälen, entkernen, würfeln und mit dem Sellerie vermengen. Mit etwas Zucker, einer Prise Salz und einem Eßlöffel Zitronensaft abschmecken und gehackte Walnußkerne unterrühren. – Eigelb, 1 Eßl. Zitronensaft, Dosenmilch, Salz, Mostrich und etwas Zucker über Dampf gut quirlen, tropfenweise Öl zugeben und mit Schneebesen schlagen, bis die Sauce dickflüssig ist. Dann unter den Salat rühren. – Ein vorzüglicher Imbiß, wenn Gäste kommen. Toast dazu reichen.