Wildsuppe

5oo g

Knochen vom Wild

25o g

Wildragout

1¼ l

Wasser

 

Suppengemüse

 

Salz

4

Gewürzkörner

1

Zwiebel

1

Lorbeerblatt

1o

Wacholderbeeren

 

Mehl

1 Glas

Rotwein

 

Zucker

 

Salz

 

Pfeffer

1o g

Margarine

 

Weißbrot

Eine Suppe für die Herbst- und Wintertage, gewissermaßen ein Auftakt zum >Halali<. Sie ist sehr pikant und >inhaltsschwer<, auch zu empfehlen vor einer illustrierten bunten Platte am Abend.
Knochen vom Wild sowie Ragout in Fett bräunen, Wasser übergießen, daß alles bedeckt ist, geschnittenes Suppengemüse, Salz, Gewürz, Zwiebel, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben. Fleisch weich kochen, mit Knochen herausnehmen. Brühe durch ein Sieb gießen, mit Mehl bündig machen. Die Fleischwürfel wieder hineintun und noch einmal aufkochen. Mit einem Glas Rotwein, etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen. - Man gibt in Fett geröstete Weißbrotwürfel hinein.