[
Home
]
[
Vorspeisen
]
[
Suppen
]
[
Fisch
]
[
Fleisch
]
[
Beilagen
]
[
Nudeln
]
[
Desserts
]
[
Käse
]
[
Getränke
]
[
Salate
]
[
Vegetarisch
]
[
Brot, Kuchen und Torten
]
[
Gewürze
]
[
Begriffserklärungen
]
[
Maßeinheiten
]
[
Spezielles
]
[
Spezielles
]
[
Suppen und Eintöpfe
]
[
Biersuppe
]
[
Brotsuppe
]
[
Kürbissuppe
]
[
Linsensuppe mit Pflaumen und Blutwurst
]
[
Pflaumensuppe mit Aprikosen
]
[
Kaulbarssuppe
]
[
Brennsuppe
]
[
Lungensuppe
]
[
Klunkermus
]
[
Weinsuppe
]
[
Buttergrütze
]
[
Schlunz
]
[
Wildsuppe
]
[
Rinderkraftbrühe
]
[
Erbsen mit Speck
]
[
Ostpreußische Rote Bete - Cremesuppe
]
[
Rote Bete Suppe
]
[
Steckrübensuppe auf ostpreußische Art
]
[
Gänse-Schwarzsauer
]
[
Buntes Gericht (Gemüseeintopf)
]
[
Weißkohl mit Rindfleisch
]
[
Bettelmannssuppe
]
[
Kartoffelsuppe
]
[
Sauerampfer
]
[
Fisch
]
[
Butterfische
]
[
Zander - mal anders
]
[
Gebratener Dorsch
]
[
Gebratene Stinte
]
[
Bierfische
]
[
Fischklopse mit Specksauce
]
[
Ostseelachs mit holländischer Sauce
]
[
Schmandheringe (Heringe in Sahne)
]
[
Gefüllter Hecht
]
[
Holländische Sauce
]
[
Champignonsauce
]
[
Fleischliches
]
[
Bratklopse
]
[
Geschmorte Bratwurst in Biersauce
]
[
Bratwurst mit Schmandsauce (Sahnensauce)
]
[
Burgunderschinken
]
[
Falsches Hähnchen
]
[
Falscher Hasenbraten
]
[
Dämpfkarbonade
]
[
Frühlingskarbonade
]
[
Gänsebraten
]
[
Gänse-Schwarzsauer
]
[
Gänseschmalz
]
[
Gebratene Grützwurst
]
[
Geschmorte Hammelkeule
]
[
Königsberger Klopse (auch saure Klopse genannt)
]
[
Kümmelfleisch
]
[
Lungenhaschee
]
[
Pfefferklopse
]
[
Sauerbraten
]
[
Schmandschinken (Schinken in Sahnensauce)
]
[
Geschmortes Schweinefleisch mit Pflaumen
]
[
Schweinefleisch mit Kumst (Sauerkohl)
]
[
Sülze
]
[
Rippenbraten nach ostpreußischer Art
]
[
Geschmorte Bratwurst in Biersauce
]
[
Schmorkohl mit Schweinebraten und Kartoffeln
]
[
Kartoffeln
]
[
Kartoffelkeilchen mit Spirkel
]
[
Bauernfrühstück
]
[
Apfelkartoffeln
]
[
Schmandkartoffeln mit Dill (Sahnekartoffeln mit Dill)
]
[
Speckkartoffeln
]
[
Kartoffelflins'chen (von rohen Kartoffeln)
]
[
Kartoffelflins'chen (von gekochten Kartoffeln)
]
[
Brüh- oder Bouillonkartoffeln
]
[
Schusterpastete
]
[
Kartoffelsuppe
]
[
Kartoffelbrei
]
[
Gemüse
]
[
Falsche Königsberger Klopse
]
[
Falsche Leberwurst
]
[
Selleriebratlinge
]
[
Geschmorte Kohlrabi mit Schmand (Sahne)
]
[
Schmorkohl
]
[
Teltower Rübchen
]
[
Geschmorte Gelböhrchen (Pfifferlinge)
]
[
Tomatenmayonnaise
]
[
Graue Erbsen
]
[
Wruken
]
[
Gestowtes Gemüse ostpreußisch
]
[
Falsches Goulasch
]
[
Mehl und Eierspeisen
]
[
Apfelklöße
]
[
Apfelflins'chen
]
[
Buttermilchflinsen
]
[
Mehlklöße mit Speck
]
[
Arme Ritter
]
[
Reisflinsen
]
[
Schaltenoßes (Kalte Nasen)
]
[
Eierkuchen mit Speck
]
[
Rühreier
]
[
Mostricheier (Senfeier)
]
[
Soleier
]
[
div. Salate
]
[
Schmandsalat (grüner Salat mit Sahne)
]
[
Gurkensalat mit Dill und Schmand (Sahne)
]
[
Sauerkohlsalat
]
[
Selleriesalat
]
[
Feiner Kartoffelsalat
]
[
Feiner Fleischsalat
]
[
Rohkostsalat
]
[
Brot und Kuchen
]
[
Ostpreußischer Pfefferkuchen mit Zuckerglasur
]
[
Ostpreussischer Honigkuchen
]
[
Ostpreußischer Hefe - Quark - Kuchen
]
[
Ostpreußische Piroggen
]
[
Ostpreußisches Kürbisbrot
]
[
Pulverkuchen aus Ostpreußen
]
[
Raderkuchen
]
[
Sandwaffeln
]
[
Pfefferkuchen nach Elbinger Art
]
[
Masurischer Käsekuchen
]